今日天气
 设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 |  
 
  当前位置:基础分类/其他/重点办事/公积金
索 引 号:20312313/2016-00027 主题分类:其他\重点办事 发布机构:区住房公积金管理中心
发布日期: 2016-06-06 文  号: 关 键 词:政策解读
 
安州住房公积金管理部贷款政策解读
  
  贷款政策主要内容

  
  首套房认定:自建房、房改房、征迁安置房、军队统建房、地震安置房、家庭中唯一一套住房已出售的。

  贷款期限:最长期限30年,借款人申请住房公积金贷款原则上不得超过其法定退休年限,但对具有偿还能力且个人信誉良好,能有效实施贷后管理的借款人,可适当放宽退休后1-5年。

  首套房查询:以当地房管部门查询为准。

  单笔贷款金额:60万元

  购房合同有效期:由建设部门备案登记之日起2年以内有效。

  有两套住房的只提供一套住房贷款。新参加工作的只要连续缴交6个月住房公积金就可以申请住房公积金贷款。

  住房公积金贷款首付比例:首套房和二套房、异地住房公积金贷款均是20%。

  贷款额度:夫妻双方都有公积金的,夫妻双方月收入之和×2×0.5(还款系数)×12个月×贷款年限+夫妻双方公积金累计余额之和×20倍÷3-其他贷款。

  单方有住房公积金的:只能用有公积金的一方的月收入和公积金累计余额来计算贷款额度。

  贷款利率:1-5年,2.75%,6-30年,3.25%。
 附件:
 
中共绵阳市安州区委 绵阳市安州区人民政府主办
中共绵阳市安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078