今日天气
 设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 |  
 
  当前位置:基础分类/其他/重点办事/企业服务
索 引 号:76937180/2016-00130 主题分类:其他\重点办事 发布机构:区食品药品和工商质监管理局
发布日期: 2016-08-19 文  号: 关 键 词:守合同重信用
 
四川省“守合同重信用”企业公示活动指南
  一、申请的基本条件

  “首重”企业公示每两年开展一次,凡申请“首重”公示的企业,应依法设立满三年,并具备以下基本条件:

  (一)企业和品牌具有社会影响力。产品(服务)的销售区域较广,企业管理水平较高、信息化程度较高、知识产权保护意识强,企业规模及管理水平达到行业较高水平。

  (二)合同信用管理体系健全。合同信用管理制度完善、机构健全、制度落实。

  (三)合同行为规范。合同签订规范、审查严密、台帐完整,积极使用合同示范文本,合同格式条款合法,合同风险防范机制健全,合同争议解决与处理制度完善。

  (四)合同履约状况良好。按照约定履行合同义务,无恶意违约行为,合同应收款以及应付款管理制度水平较高,合同实际履约率高,合同未履约率、合同解除率、合同争议率、合同撤销率、合同违约率低。

  (五)经营效益达到较高水平。营业收入增长率、利润率、净资产收益率、资产负债率等方面均达到行业较高水平。

  (六)社会信誉好。企业履行社会责任,获得相关社会荣誉,对各类举报投诉积极处理,无违法违规行为记录,未列入企业经营异常名录。

  申请上一级“守重”公示的企业,应是下一级工商、市场监管部门公示的“守重”公示。

  二、应提供的材料

  (一)法定代表人签字并加盖企业公章的《四川省“守合同重信用”企业申报表》;

  (二)加盖企业公章的营业执照副本和有关资质证书、行政许可以及荣誉证书复印件;

  (三)申请省级和市(州)级“守重”企业公示的,提交下一级公示机关制发的公示文件或公示证明复印件;

  (四)其他相关资料。

  三、接收申请时间

  双数年度的3月1日---5月31日(具体以当地工商、市场监管部门关于“守重”企业公示的实时文件为准)

  四、申请程序

  (一)申请。申请参加“守重”企业公示的企业,应该向住所所在地县级以上(含县级)工商、市场监管部门提出申请。

  (二)受理。公示申请受理机关组织符合申请条件的企业登录“首重”企业申报专用网站进行网上申报,申报成功后,企业下载打印《四川省“守合同重信用”企业申报表》。网上申报条件尚不成熟时,使用纸质材料申报,纸质申报表领取请与公示申请机关联系。

  (三)测评。公示申请受理机关按照统一标准对申报企业填报信息进行测评,并征求工商、市场监管部门内部相关机构意见,同时根据需要,还可征求同级相关行政管理部门意见。

  (四)公示。对征求意见无异议的申请企业,公示机关依据测评结果确定公示名单,公示名单确定后,由公式机关在公示平台上予以公示,接受社会监督,同时公示机关向公示企业配发“守重”企业公示证明。

  “守重”企业公示情况以工商、市场监管部门网站实时公示信息为准。
 附件:
 
中共绵阳市安州区委 绵阳市安州区人民政府主办
中共绵阳市安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078