今日天气
 设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 |  
 
  当前位置:基础分类/其他/重点办事/生育服务证办理
索 引 号:22365827/2016-00062 主题分类:其他\重点办事 发布机构:千佛镇
发布日期: 2016-11-01 文  号: 关 键 词:提高办事效率
 
千佛镇:多措并举,提高计划生育办事效率
  近日,千佛镇计生办多措并举,全力提升计划生育服务管理水平,提高计划生育办事效率,为群众提供优质服务。

  组织学习新修改计生条例,提高业务水平。千佛镇计生办组织计生办工作人员和各村(社区)计生专干一起再次学习新修订的《四川省人口与计划生育条例》。针对新修定的生育调节、奖励和社会保障等具体修改环节加以讲解,分析了国家站在对预防老龄化进程方面进行的调控措施,增强计生工作人员业务知识水平;简化办证环节,提高工作效率。实行一次性告知制度,对办证材料不齐全的,一次性告知需补齐的全部材料。办证人员通过pip系统或其他调查方式能够证明当事人婚育情况的,不让群众到异地开具其他相关证明。减少办证材料,避免群众多次往返办理,提高了办事效率,力求将为民服务落到实处。
 附件:
 
中共绵阳市安州区委 绵阳市安州区人民政府主办
中共绵阳市安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078