今日天气
 设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 |  
 
  当前位置:基础分类/其他/重点办事/残疾人
索 引 号:6222216/2017-00014 主题分类:其他\重点办事 发布机构:区残联
发布日期: 2017-04-06 文  号: 关 键 词:民生
 
安州区残联落实“五个早” 谋划残疾人民生工程

安州区残联落实“五个早”

谋划残疾人民生工程

为加强对残疾人民生工程及民生大事项目的落实,切实解决广大残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,保证残疾人七个民生实事的顺利落实,安州区残联启动“五个及早”措施,高标准、严质量谋划惠残民生工程,造福更多的残疾人。

一是及早谋划工作。在全面总结2016年惠残民生工作的基础上,结合深化“量服5335战略”的要求,及时召开2017年民生工作专题会议。成立了民生工作领导小组,由理事长张平担任组长,副理事长及纪检书记任副组长,各股室负责人为成员,加强领导和工作指导,科学制定了民生工作方案。

二是及早落实资金。兵马未动,粮草先行。为了落实项目资金,区残联积极向省、市残联反映,争取上级资金补助。会同区财政部门将民生实事所需资金纳入年初财政预算,落实了民生项目的资金保障。通过多方筹措,共筹集省级资金200.46万元,区级资金245.28万元。

三是及早抓好部署。为加快民生项目实施步伐,区残联还加强与民政、教育、财政等部门沟通,积极引导乡镇残联整合对接政策,依据“量服”平台数据及时摸底排查,切实强化项目落实进度,促进各类资源要素向残疾人民生实事倾斜,为加快推进民生实事落实创造条件,打好扶贫攻坚战。

四是及早落实责任。坚持以人为本、服务民生,强化残疾人民生工程实施责任,加强目标管理和责任落实。及时与残联相应股室对接,受领今年的目标任务,签订目标责任书,逐项落实任务。

五是及早明确进度。一季度,区残联制订出残联民生工程实施方案、民生工程项目资金管理办法及管理制度。积极做好贫困残疾人就业促进工程、扶贫解困工程、社会保障工程的摸底排查;二季度,全面部署开展工作,检查指导、督促了解各乡镇工作进度。做好公示、造册、建档工作,确保项目早实施、群众早受益;三季度,基本完成民生工程目标任务,并进行全面自查;四季度,总结工作,整理档案,上报材料,做好考核准备工作。

 

 

 

 

(撰稿:桂心怡 审核:侯建中)

 

 

 附件:
 
中共绵阳市安州区委 绵阳市安州区人民政府主办
中共绵阳市安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078