今日天气
 设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 |  
 
  当前位置:基础分类/其他/重点办事/残疾人
索 引 号:6222216/2017-00016 主题分类:其他\重点办事 发布机构:区残联
发布日期: 2017-04-18 文  号: 关 键 词:创新
 
安州区残联“三转变一创新”助推工作开展

安州区残联“三转变一创新”助推工作开展

为确保年度工作顺利开展和落实,为广大残疾人提供精准、优质的服务,安州区残联在新的一年里启动开展“三转变一创新”活动,致力调动全体干部职工的工作积极性、主动性和创造性,努力开创残疾人事业发展的新局面。

一是从“要我学”向“我要学”,转变学习态度。全体干部职工结合自身实际制定日学、周学、月学计划,不断丰富知识、陶冶情操、提升境界、增强修养,营造以学为荣、学用相长的良好氛围。

二是从“要我说”向“我要说”,转变学习方式。每半月召开一次学习心得分享会,每位干部职工就近期所学进行交流和分享,针对具体业务想点子、提建议,共同探索总结好经验、好方法,从而互相学习、取长补短,转化成果、推动工作。

三是从“要我做”向“我要做”,转变工作作风。针对残联组织和服务对象的特殊性,全体干部职工主动思考、主动走村入户、主动与残疾群众交谈、主动上门服务,变“群众上访”为“干部下访”、“文山会海”为“真抓实干”。

四是创新服务方式,不断提升单位效能。定期开展“服务残疾群众”为载体的各项活动,围绕“服务最优、门槛最低、审批最简、效率最高”要求,对服务内容、流程、手续等进行再梳理、再修订,确保内容全面、程序规范、责任到位、全面公开,努力建设残疾人满意的服务型单位。

 

 附件:
 
中共绵阳市安州区委 绵阳市安州区人民政府主办
中共绵阳市安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078