今日天气
 设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 |  
 
  当前位置:基础分类/其他/重点办事/残疾人
索 引 号:6222216/2017-00021 主题分类:其他\重点办事 发布机构:区残联
发布日期: 2017-05-17 文  号: 关 键 词:残疾人事业
 
安州区残联积极贯彻落实省第五次残疾人事业工作会议精神

安州区残联积极贯彻落实省第五次残疾人事业工作会议精神

5月15日,安州区残联召开全体职工会,贯彻落实省第五次残疾人事业工作会议精神,部署下一步重点工作。

会上,张平理事长全面传达了第五次全省残疾人事业工作会议精神,指出:第五次全省残疾人事业工作会议是全省各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略时期召开的一次全面部署残疾人工作的重要会议,在全省层面上明确了“十三五”时期残疾人工作的目标和重点。会议强调,要锁定全省农村贫困残疾人,花一番“绣花”功夫,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚这场硬仗。全面深化“量体裁衣”式服务,着力提升基本公共服务水平。切实加强残疾人事业发展的组织保障,进一步发挥主导作用、加强部门协作、创新工作机制、营造浓厚助残氛围,推动残疾人事业加快发展。

通过学习,全体职工深刻领会了王明辉副省长在讲话中提到的要重点抓好五项工作:一是认真贯彻落实《四川省残疾人事业“十三五”发展规划》的纲要;二是全面深化“量体裁衣”式服务,实现残疾人工作新局面;三是着力实施“三个一百万”重点工程,以项目带动战略,在改善残疾人民生、就业创业、康复上实现新突破;四是不断夯实残疾人工作基础,在提高服务残疾人能力迈上新阶段;五是大力加强残联组织作风建设,在提升干部队伍素质上实现新高度。

  同时,区残联理事长张平同志安排部署了下一步重点工作,并提出了新要求:大家要做好各项工作的经验总结,按月对工作进行客观评价,总结经验,为下一步工作奠定基础。一是要深刻领会省第五次残疾人事业工作会议精神,尤其要重点学习王明辉副省长讲话的主要精神;二是要抓好落实,按照会议精神,全面深化“量服5335战略”,实现新的突破;三是要创新思路,做好残疾人民生工作,做到精准扶贫,精准脱贫;四是要强学习,端作风,努力完善业务知识,更好的为残疾人服务。

(撰稿:区残联 审核:侯建中)

 附件:
安州区残联积极贯彻落实省第五次残疾人事业工作会议精神
 
中共绵阳市安州区委 绵阳市安州区人民政府主办
中共绵阳市安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078