今日天气
 设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 |  
 
  当前位置:基础分类/其他/重点办事/残疾人
索 引 号:61860994/2017-00044 主题分类:其他\重点办事 发布机构:区民政局
发布日期: 2017-06-12 文  号: 关 键 词:民政,残疾人
 
绵阳市安州区民政局认真落实困难残疾人生活补贴民生工程
  绵阳市安州区民政局认真落实困难残疾人生活补贴民生工程

为全面落实好困难残疾人生活补贴民生工程政策,切实改善困难残疾人生活状况,保障其基本生活权益,2017年,安州区积极行动,主动作为,扎实推进困难残疾人生活补贴工作顺利进行,确保将全区符合条件的困难残疾人全部纳入救助范围。

一、高度重视,落实政策

困难残疾人生活补贴政策是为保障和改善残疾人生活的重要举措,是一项政治性任务和民心工程,安州区民政局高度重视这项民生工程项目实施,并成立了“民生工程目标任务领导小组”,将此项工作落实到分管负责人及各相关股室,从组织机构、人员上做到了目标明确,责任落实。严格按照安州区民政局、财政局、残疾人联合会《关于建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的通知》(安民发〔2016〕27)文件执行,确保困难残疾人基本生活得到保障。

二、摸清底数,准确发放

为准确把握困难残疾人生活补贴发放对象,摸清底数,确保数据的真实性和准确性,由各乡镇负责将本辖区内所有持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)人员名单与低保人员名单相对照并进行初审,区残联与区民政局联合审核后确定最终发放人数,切实做到村(社区)不漏户,户不漏人。截止2017年5月底,我区共有困难残疾人3205人,困难残疾人生活补贴标准为每人每月70元,1-5月共发放生活补贴109.842万元。

绵阳市安州区民政局(袁俊宏)

2017年6月12日
 附件:
 
中共绵阳市安州区委 绵阳市安州区人民政府主办
中共绵阳市安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078