今日天气
 设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 |  
 
  当前位置:基础分类/其他/重点办事/残疾人
索 引 号:6222216/2017-00023 主题分类:其他\重点办事 发布机构:区残联
发布日期: 2017-06-14 文  号: 关 键 词:残代会
 
绵阳市安州区残联第二次代表大会圆满举行

绵阳市安州区残联第二次代表大会圆满举行

 

6月12日-13日,安州区残疾人联合会第二次代表大会在安州区启明星酒店举行。会议听取和审议了区残联第一届主席团工作报告,选举产生了区残联第二届主席团委员31名,推举产生了安州区残联第二届主席团主席、副主席,主席团表决通过执行理事会理事长、副理事长。市残联理事长谭荣达,安州区委书记廖雪梅、区人大主席梁建,区政协主席赵奎、区委副书记胡斌,区委常委、区统战部部长陈本志,区委常委、组织部部长江保权,区人民政府政府副区长刘云相出席开幕式。

12日下午2点,安州区残疾人联合会第二次代表大会正式开幕。开幕式由区政府副区长、残工委主席刘云相主持,区工商联主席李勇代表群团组织致贺词,市残联理事长谭荣达代表市残联向大会的召开表示祝贺,对安州区四大班子主要领导重视残联工作,出席本次会议表示感谢,对全区残疾人工作者的辛勤工作表示感谢,充分肯定了安州区五年来残疾人事业的发展成绩。谭荣达理事长希望,安州区广大残疾人自尊、自信、自强、自立,乐观向上,勇于拼搏,积极投身到幸福美丽绵阳建设中来,用智慧和双手创造更加美好的明天。谭荣达理事长指出,各级残疾人组织是党和政府联系残疾人的重要桥梁和纽带,肩负着带领广大残疾人打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的重担,任务艰巨,使命光荣。谭荣达理事长要求:安州区选举产生的新一届残联组织要进一步增强政治性、先进性和群众性,把广大残疾人群众更加紧密地团结在党的周围;进一步加强和改进工作,勇于创新、敢于担当、主动作为,为残疾人群众解难题、办实事、办好事,团结和带领广大残疾人群众努力开创工作新局面;要进一步动员全社会力量参与残疾人事业发展,积极营造全社会更加理解、更加尊重、更加关心和帮助残疾人的浓厚氛围。要以第二次残疾人代表大会为新的起点,不断持续深化和贯彻落实“量服5335战略”方针,在加快推进残疾人脱贫奔康进程中做出更多更大贡献。

 

 

安州区委书记廖雪梅代表安州区四大班子对大会的胜利召开表示热烈祝贺。她要求全区各级各部门一定要充分认识发展残疾人事业的重要性,紧紧围绕“建设全省经济强区”的总体目标,进一步增强责任感和使命感,团结动员残疾人朋友积极投身小康社会的改革中,努力开创安州区残疾人事业的新局面。廖书记指出,过去五年,全区残疾人事业取得了长足的进步和发展,全区残疾人生存发展状况显著改善、参与社会生活的环境和条件不断改善,广大残疾人和残疾人工作者,不畏艰难、迎难而上,自强自立、拼搏进取,为安州经济社会发展贡献了重要力量。廖雪梅代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向与会代表、全区广大残疾人和残疾人工作者表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。 廖书记希望广大残疾人朋友适应新时代要求,大力发扬勤劳勇敢、自强不息的精神,热爱祖国、热爱生活,敢于在逆境中奋起,勇于在奋斗中成长,积极参与到全面建设小康社会的伟大实践中,为安州区社会经济建设做出更大贡献;各级残联组织要切实履职、开拓进取,不断深化“量体裁衣”式个性化残疾人服务,把全心全意为残疾人服务作为工作的出发点和落脚点,推动全区残疾人事业再上新台阶。

区残联理事长张平代表第一届主席团向大会作工作报告,提出了未来五年的奋斗目标和主要任务。与会代表积极发言,建言献策安州残疾人事业,在完善残疾人基础设施配套方面、残疾人精准扶贫、就业培训、农村残疾人生活生产生活保障等方面提出很多有益的建议。

新当选的区残联第二届主席团主席刘云相表示,将带领新当选的全体主席团委员一道,按照大会提出的工作思路和目标,恪尽职守,认真履责,紧紧围绕“建设全省经济生态强区”的总体目标,抢抓机遇,迎接挑战,努力健全残疾人社会保障和服务体系,切实保障残疾人权益,全力推动我区残疾人事业取得新的更大发展。

新一届主席团和执行理事会要切实履行好“代表、服务、管理”职能,认真研究和落实本次大会确定的发展目标和工作任务。以健全残疾人“两个体系”建设为主线,聚焦残疾人“两不愁、三保障、两扩面”,努力打造全区残疾人工作新亮点,开创全区残疾人工作新局面。

(安州区残联 撰稿:何晓琼 审核:侯建中)

 附件:
 
中共绵阳市安州区委 绵阳市安州区人民政府主办
中共绵阳市安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078